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Registros recuperados: 12 | |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, F. G. dos. |
A base da alimentação dos bovinos na região de Cerrado do nordeste do Maranhão são as pastagens nativas, que, além de estarem sujeitas aos efeitos da sazonalidade quanto a oferta de alimentos, vêm sofrendo expressivas reduções de espaço, por causa da intensa incorporacão de áreas ao sistema de produção da soja. Uma alternativa para auxiliar na solução do problema da escassez de alimento, principalmente na época da seca, é a utilização de sorgo forrageiro, de pastejo ou corte verde, tendo em vista que a cultura apresenta grande tolerância ao estresse hidrico e possibilita alta producão de biomassa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Genótipo; Rendimento; Sorgo Forrageiro.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68246 |
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CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com a introdução de sorgo forrageiro no Território Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial-UEPAT-Macapá, procura oferecer opções aos pecuaristas quanto a formação de pastagens. O cultivo do sorgo forrageiro, nos diversos ecossistemas amapaenses, pode transforma-lo em cultura de grande expressão para produção animal, haja vista a espécie apresentar: elevado potencial de produção; boa adequação a mecanização; reconhecida qualificação como fonte de energia para arracoamento animal; adaptação a regiões mais secas; grande versatilidade pois presta-se para feno, silagem e pastejo direto. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Sorghum; Brasil; Amapá.; Sorgo Forrageiro.; Brazil; Yields.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341756 |
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HOYSTAD, E.; OLIVEIRA, M. C. de; HUSS, D. L.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
Um experimento em fatorial foi conduzido em 1974 na Estação Experimentpl de Surubim na zona do Agreste de Pernambuco, com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor Moench, Meth) adubado, testando-se três espaçamentos entre fileiras 0,60; 0,80 e 1,Om, com binados com três densidades de plantio por metro linear, a saber: 15, 20 e 25 unidades por metro linear. A produção mais alta 31,5 t/ha após dois cortes, foi observada no espaçamento de 0,60 m en tre fileiras e 20 plantas por metro linear, que foi significativamente superior ao nivel de 5% pelo teste de Tukey, apenas aos quatro tratamentos mais baixos, nos espaçamentos de 0,80 e 1,0 m combinados com 20 e 15 plantas por metro linear. O espaçamento de 0,60 m entre fileiras considerado como um grupo que foi... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Densidade; Nordeste; Pernambuco.; Produção; Sorgo Forrageiro.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158905 |
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MACHADO, L. A. Z.; ASSIS, P. G. G. de; PALOMBO, C.. |
Em Mato Grosso do Sul, as principais culturas utilizadas para cobertura de solo na safrinha são o milheto, a aveia e o nabo (Hernani et al., 1995; Machado, 2003). Para pastejo, também são utilizadas essas espécies, com exceção do nabo. Devido ao risco de geadas, as espécies adaptadas ao clima frio, como a aveia e o nabo, são mais utilizadas na região sul do Estado. Na região norte, o milheto e o sorgo são mais produtivos no período de outono, porque o clima, apesar de seco, é quente, favorecendo as espécies tropicais. Em regiões com esta condição, o sorgo é muito utilizado para a produção de grãos, sendo recente sua utilização para a produção de palha e forragem. Pela sua tolerância a déficit hídrico e a baixas temperaturas, a cultura vem ganhando... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cobertura do Solo; Pastagem; Safrinha; Sorgo Forrageiro.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250673 |
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Registros recuperados: 12 | |
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